Monthly Archives: August 2014

Minix Neo X7

The new Minix Neo X8 is even better than what I have right now. I bought Minix Neo X7 last year (2013),  because I don’t have a Smart TV.

Playing media on your TV shouldn’t be hard. I have very little patience for messing around with a device just to get video and audio to play on a big screen, and I’m always looking for a better way to do it, so when I was offered the chance to review the Minix Neo X7 Android-powered Mini PC from Ebay, I leapt at the chance.

The X7 (as I’ll call it for simplicity’s sake) is a rather small, unassuming little black box with some decent hardware packed inside. All said, it’s about the size of 3 CD cases stacked up. There’s a Quad Core Cortex A9 processor paired up with 2GB of RAM, a Mali-400MP GPU and 16GB of internal storage. Android 4.2 is running the show.

There’s a variety of ports arranged around the left/right/rear edges including three full size USB ports, a Micro USB port (labeled USB-OTG), headphones, microphone, an SD/MMC slot, HDMI output, optical audio output and an RJ-45 ethernet jack. There’s also a socket for screwing in the external wifi antenna.

Packed in with the X7 was a very basic remote control, HDMI cable, power adapter, a standard USB-to-MicroUSB cable and a USB-OTG adapter.

All said, after you’ve connected the power adapter, a HDMI cable and the Wifi antenna, the diminutive little box’s aesthetic appeal is somewhat destroyed.

Official website : http://www.minix.com.hk/Products/MINIX-NEOX7.html

Screenshoot of mine:

Minix Version

 

Ready to set

Minix Neo X8 – What do you need before you buy and where to buy :

1. TV must support HDMI plug.
2. Internet modem must close to the TV (so the internet cable can reach) or must have wireless connection.
3. Do you have a wireless keyboard and a mouse ? If not, you can buy the cheapest one from Officework .  You can get a combo, like in http://www.logitech.com/en-au/keyboards/keyboard-mice-combos (http://www.logitech.com/en-au/product/wireless-combo-
mk220?crid=27 – $39.95) save more money instead of buying them separately. You just need a mouse if you want to use a virtual keyboard like on the phone. You may also use a remote for Minix (Included).
4. You can buy it from
– http://www.ebay.com.au/itm/Minix-Neo-X8-H-Amlogic-Quad-Core-S802H-XBMC-13-0-Dolby-DTS-Free-Air-Mouse-Hot-/321492498137?pt=AU_MultiFormatMediaPlayers&hash=item4ada7236d9&_uhb=1 – Minix neo x8 price: $169.96 AUD (item in Melbourne)
– or you can search “Minix Neo X8” (the newest one) or “Minix Neo X7” (last year version) which is cheaper on eBay. Do not buy Minix Neo Mini X7 or X8 (the mini version the antenna is not strong for wireless network and the specs are not good, read the description of the item before you buy). They also sell in the UK with free postage but can take longer time on delivery. For more options, you can trust this website http://www.dx.com/p/presale-minix-neo-x8s-quad-core-android-4-4-2-google-tv-player-w-2gb-ram-8gb-rom-wi-fi-au-plug-317543

Store version:
– http://www.thecableconnection.com.au/Minix-Neo-X8-H-Quad-Core-Media-Hub–Player—Makes-any-TV-a-Smart-TV—4k-Ultra-HD.html (Minix Neo X8)
– http://www.thecableconnection.com.au/Minix-Neo-X7-Quad-Core-Media-Hub–Player.html (Minix Neo X7)
Pick up in Mulgrave or delivery
Price as you see + tax + delivery 🙂

 

Bagaimana bajakan mengubah hidup saya

Ada banyak diskusi akhir-akhir ini tentang pembajakan dan bagaimana untuk memerangi hal itu, termasuk beberapa langkah-langkah yang cukup radikal. Tapi saya yakin kebanyakan orang melirik beberapa efek positif dari pembajakan. Jangan salah paham dulu, saya tidak menyarankan bajakan atau mempromosikannya dan saya tidak mengatakan itu baik, saya hanya mengatakan bahwa itu tidak semua seperti hitam dan putih. Pembajakan itu hanya gejala/efek dari sesuatu: apakah itu model bisnis yang buruk, pasar restriktif, atau masalah ekonomi. Dan saya pikir tulisan saya ini akan membuktikan hal ini.

Saya besar di sebuah pulau kecil di Indonesia, sebuah pulau yang terpencil dan seperti yang kita ketahui negara ini baru saja mengalami reformasi dan kembali menjadi demokrasi. Kita sebagai masyarakat, hanya mengingat apa itu demokrasi dan bagaimana pasar bebas bekerja. kita hanya menonton terobosan teknologi terbaru yang terjadi dalam 30 tahun terakhir didunia barat, sementara negara kita sendiri dan rakyat tetap kurang informasi dan teknologi juga sdm yang kurang berkompeten.

PC pertama saya adalah MMX Pentium yang memiliki prosesor 166 Mhz, 2 GB hard drive dan 64 Mb RAM jika saya tidak salah. Pada saat itu sebagian besar dari orang-orang sekitar memiliki 386 dan 486 mesin yang menjalankan DOS, sehingga Windows 95 adalah sesuatu banget.

Sekarang inilah faktanya: bahwa salinan Windows 95 saya digunakan adalah bajakan. Itu didapat dari seorang teman yang memilikinya dalam bentuk cd. Ini bukan karena teman-teman saya pembajak atau ingin melakukan kejahatan, itu karena tidak ada alternatif lain. Windows tidak dijual secara merata di negeri ini – Kalau adapun itu tidak secara sah.

Beberapa tahun kemudian ketika Windows 98 keluar hal yang sama terjadi di seluruh lagi. Teman-teman datang kembali membagi-bagikan sekumpulan disk/cd kepada teman lainnya. kita kembali menginstal OS tersebut pada PC kita.

Pada saat XP dirilis, Microsoft akhirnya tertarik di negara kita, adanya fakta pemerintah bekejasama/MoU dalam penggunaan operating system Microsoft pada insitusi pemerintah, dan kemudahan untuk mahasiswa dan siswa disekolah dalam mendapatkan OS ini dengan harga yang miring. Akhirnya ada banyak cara yang sah untuk membeli OS baru. Tapi di sini yang saya tangkap: harga OS nya juga semahal PC itu sendiri, sehingga pengeluaran untuk ini akan menjadi dua kali lipat. Jika anda masih bertanya kenapa masih tidak mau membeli OS dan software yang legal dengan harga miring, walaupun harga miring itu masih sama nilainya dengan sekitar 10 bulan senilai gaji masyarakat disini. Bayangkan biaya OS Windows dan aplikasi lengkap sekitar $2.000.

Saya cukup beruntung karena saya mendapat salinan asli dari XP dibundel atau sudah terpasang langsung dengan PC baru saya saat membeli. Namun, satu tahun kemudian ketika motherboard habis terbakar dan saya harus membeli hardware baru, dan saya kembali minta salinan kepada teman-teman lainnya.

Selama 5-6 tahun saya menggunakan PC yang dengan versi bajakan Windows untuk men-download game dan software – semua secara ilegal. Mulai dari Half-Life dan Warcraft hingga Creative Suite dari Adobe. Sekali lagi ini terjadi bukan hanya karena harga, meskipun bisa membeli Adobe CS dengan harga gila yang saya pikir lebih baik dikirim ke keluarga dikampung atau keluarga yang masih kurang mampu, juga karena kebanyakan software ini tidak tersedia di toko-toko disekitar sini.

Dikarenakan pembajakan, saya punya pengetahuan, skill dan informasi yang tidak mungkin untuk didapat dengan mudah. Dengan pembajakan juga yang saya mempelajari bagaimana menggunakan Photoshop, cara mengedit film, cara menginstal sistem operasi/OS.

Dan saya bukan satu-satunya yang melakukan ini. Semua teman-teman saya yang telah bekerja di bidang IT juga bermulai dengan menggunakan software bajakan. Bagaimana bisa dibandingkan 12 tahun belajar untuk menggunakan perangkat lunak yang biaya ribuan dolar, ketika pendapatan bulanan rata-rata adalah sekitar $200? Bagaimana lagi rekan-rekan dinegri ini bisa berkembang memakai software-software professional yang ada dan bisa dipakai untuk mendapatkan lapangan kerja atau membuat lapangan kerja kalau harganya masih diatas pendapatan perbulan?

Dan ada satu hal lagi: karena pembajakanlah yang sebagian besar dari kita memiliki pekerjaan saat ini. Tanpa bajakan atau tanpa belajar OS dan software-software ini, saya dan teman-teman saya tidak akan bisa bekerja di dunia IT, atau pengembang game, atau menjadi IT Professional. Saya berani bilang kalau tidak dengan pembajakan, negara ini akan tetap keterbelakang.

Saya tahu saya telah mengatakan beberapa hal yang melanggar hukum, tapi intinya adalah tidak satupun dari kita membajak lagi ketika kita sudah mampu dan berkecukupan sebagai rasa penghargaan kepada pencipta/pembuat dari software yang pernah kita bajak. Kenapa? Karena kita selalu tahu membajak itu tidak benar, tapi kita tidak memiliki pilihan lain. Tapi sekarang ketika kita semua memiliki pekerjaan, bila software/os tersebut akhirnya tersedia secara merata dengan harga terjangkau, dan ketika perusahaan software dunia telah mengubah model bisnis mereka untuk memberikan harga yang lebih murah untuk mahasiswa dan institusi pendidikan (Windows dengan harga $39 ?) Pasti kita semua memilih untuk membeli perangkat lunak, musik dan film secara resmi. Oh, dan bahwa teman saya yang selalu membajak sistem operasi untuk saya? Dia sekarang menjadi IT Manager di perusahaan swasta di Indonesia.

Membajak software-software atau OS ini dilakukan biasanya bukan untuk keserakahan atau ketamakan. Dan software bajakan ini akan menjadi faktor sangat penting untuk pengembangan generasi di daerah-daerah tertinggal. Tentu saja perangkat lunak yang murah dan mudah didapat akan menjadi kemudahan tersendiri, namun keadaan saat ini masih belum terjadi dilingkungan kita secara merata, apalagi Indonesia dibelah oleh lautan/selat dengan ribuan pulau.

Yang masih membajak saat ini tapi sudah mampu membeli dan mudah didapat disekitarmu, tolong beli versi aslinya nya, hargai hasil karya orang lain!

Cheater Wanna-Be

Leecher yang mau belajar ?

Kali ini saya memberikan sedikit tips dan triks kepada leecher atau pendatang baru dunia cheat/crack yang ingin belajar. Disini bukan masalah bisa atau tidak seorang leecher menjadi seorang cheater. Tapi kemauan, kerajinan dan niat dari mereka sendiri. Sebelumnya saya jelaskan sedikit apa itu leecher dan apa itu cheater di forum N3 ini khususnya dikawasan game hacking scene.

– Cheater berpangkat Author, di luar arti harafiah yang sebenarnya yaitu seorang yang mempunyai kemampuan dalam membuat cheat, mengerti clue-clue yang dimaksud, hingga mampu berpikir mengolah sebuah trik dan mengembangkannya menjadi sebuah trik dan aplikasi yang lebih baik untuk membohongi/menipu sebuah game system.

– Cheater berpangkat Leecher, di luar arti harafiah yang sebenarnya yaitu lebih diartikan kepada tukang pakai, pemakai, pengguna, konsumen tanpa mengerti bagaimana sebuah cheat itu berjalan dalam arti syukur kalau mau membaca how-to/readme sebuah cheat, bagaimana menggunakannya, kadang leecher sangat-sangat pemalas.

Cheater berpangkat Author atau advanced level sendiri mempunyai tingkat kekhawatiran tersendiri ketika usahanya yang memakai cukup waktu untuk mengkreasikan trik nya diketahui oleh system, dan kemudian harus mencari trik yan sama atau yang lain tapi dengan tekhnik berbeda. Sedangkan leecher hanya mengkhawatiran jika ID mereka dibanned dan bagaimana mendapatkan cheat terbaru.

Nah, bagaimana menjadi seorang cheater berpangkat leecher yang baik dan bisa berkembang ? Perlu teman-teman ketahui semuanya, tidak dipungkiri, 70% Cheater author berawal dari leecher namun karena keinginan dan pengetahuan terus diasah kemudian meningkat menjadi seorang cheater author di Nyit-nyit ini. 30% lainnya memang mempunyai background programming dan tinggal menyesuaikan kebutuhan pola pikir dan update tekhnik untuk cara curang dalam dunia game hacking ini. Saya tidak akan membahas soal 30% ini sekarang. Saya akan berbagi bagaimana proses seorang leecher yang mau berkembang dan berhasil dengan tingkatan dan juga suatu pola/cara menjadi seorang cheater yang sebenarnya.

Leecher level 0;
Seorang leecher yang bisa nya jualan hasil aplikasi cheat orang, mencopy paste tekhnik orang lalu membuat “credit by me”, bertanya “ada cheat baru gak ?” kemudian menjadi belaguers sana sini tidak jelas dengan membuat sebuah thread di berbagai forum “mau dishare gak yah ?” “ada cheat baru nih, mau gak ?” dan jika ditanya bagaimana dan bisa apa langsung diam atau kadang yang akan dishare sudah dishare duluan oleh orang lain atau cheat jadul yang baru dia dapat dari tempat lain, ataupun kadang mereka leecher level 0 ini juga tidak sempat membaca readme/howto .txt disebuah cheat aplikasi, hingga posting sana sini di sebuah forum atau komunitas/blog “kk bagaimana pake cheat ini, butuh pencerahan pls..” padahal ada readme dan how to nya (seorang author pasti menyertakannya). Kalau author berbagi secara free/bebas, komentar nya rata-rata berbunyi “awas.. banyak leecher..” , kalau sudah berhasil dapat cheatnya “jangan dibagi lagi.. tutup pls..”. Kalau kena patched oleh game system, teriak sana sini, minta-minta hingga mengemis dan annoying orang tanpa ada rasa ingin belajar / ingin tau. Kalau kena ban pasti bilang “GM cacat.. “.. bla bla.. . Disisi lain kadang (tidak semua) level 0 ini berkata anti cheat/ alergi dengan cheat, karena tidak bisa memakai, karena tidak mendapatkan cheat hingga bersikap denial. Tapi memang ada orang yang bukan leecher tapi skilled gamers yang berkata yang sama, namun perbedaannya cukup tipis, seperti sehelai rambut. Jadi susah ditebak apakah dia leecher atau memang skilled gamers.

Level 0 ini sangat dimusuhi didunia game hacking terutama di nyit-nyit.net, namun mereka pasti tetap ada (hargai mereka tanpa harus mencaci-maki mereka). Level ini juga dipengaruhi faktor umur. Jika sudah cukup dewasa, level 0 ini tidak ribut, login, download, logout, cheat time… buahHAhhaHhaHAHAHha..

Langkah pertama untuk leecher upgrade ke level 1;
Ketika menjadi leecher, jika ingin berbagi cobalah memberikan credits siapa dan web mana cheat itu berasal, jangan mencari keuntungan atau berbuat yang tidak disukai sebuah scene apalagi mengaku-mengaku menjadi cheater author karena akan berbalik kepada kamunya dan malu sendiri. Cobalah mengerti, jika melakukan/menggunakan sebuah cheat sudah melakukan kecurangan, sebuah kecurangan pasti ada konsekuensinya dan kamu harus menerima itu ! Next, ketahuilah aplikasi apa itu, download, dan cobakan. Senang ? Jangan terlalu cepat puas, cobalah untuk berhenti sejenak, berpikir bagaimana cheat ini berjalan tanpa harus mengetahui programming atau hal lainnya terlebih dahulu. Tidak tau ? Cobalah kembali ke website dimana cheat itu didownload. Telusuri siapa pembuatnya dari credits yang ada atau website nya. Jika dari sebuah forum, anda cukup beruntung, cari lah si pembuat, telusuri semua postingannya, mungkin ada hal-hal yang diberitahukan tekhnik dan bagaimana proses sebuah cheat itu dibuat. Dimulai dari aplikasi yang dipakai, contoh VB atau VC++ atau lainnya. Nah dari situ kamu sudah dapat 1 clue, sang cheater author memakai sebuah program untuk membuat. Menurut saya, sampai disini kamu lulus di level 1.

Langkah kedua untuk leecher upgrade level ke 2;
Sekarang telusuri kembali apakah sang author pernah membagikan sebaris source code, atau complete source dari versi lama atau tidak ? Jika dapat anda beruntung, google adalah guru terbaik pertamamu, bukan author tersebut. Banyak artikel/forum yang membagikan source nya dan caranya. Cobalah membuat sesuatu atau membuat aplikasi yang sama persis yang berhubungan dengan source code dari author, dengan begitu kamu bisa mengetahui apa fungsi source code tersebut. Error, tidak jalan ? Jangan takut, itu cara terbaik untuk belajar, yaitu dari kesalahan. Sebuah bahasa pemograman jika terjadi error, cobalah menggoogle kembali, sesuaikan dengan baris code yang error atau error messages yang tertampil ketika itu compile atau menjalankan. Percayalah kamu tidak perlu menguasai/mastering sebuah program full total untuk menjadi cheater author.

Jangan pusing jika tidak ada source code atau buntu, jika itu sebuah forum atau ruang chatting, pasti ada yang show off atau sombong nya minta ampun cuman gara-gara dia berhasil untuk pertama kali (saya anggap fase ini pada cheater leecher level 3), kesempatan inilah yang bisa kamu pergunakan. Seorang leecher level 2 tentunya sudah melewati level 1, dimana fase leeching kamu sudah terupgrade dengan sendirinya. Next step social engineering, jika author cheat cukup tertutup, jarang berbagi source, cari yang mempunyai kemampuan dibawah author tapi sombong, pancing dia hingga memberikan contoh dan bagaimana cara/tekhnik dia membuat atau melakukan cheat hingga dia berhasil ? Mencoba berbaik hati, mendekati, minta facebook, no hp dengan menghalalkan segala cara seperti blackmailing, meneror via Yahoo Messenger dengan setiap hari mem PM diforum, meng-email setiap hari cukup dianjurkan, juga seperti bertukar ilmu atau cara atractive yang lebih positif lainnya. Karena sebuah ilmu yang bermanfaat kadang perlu pengorbanan. Peringatan: jangan sampai kebanned atau diignore, usahakan cara terbaik yang kamu bisa. Gagal sekali dengan 1 orang, coba cari orang lain.

Di level 2 ini, paling tidak kamu sudah bisa membuat aplikasi sebuat cheat walaupun sudah detected/tidak bisa dipakai lagi karena sudah dipatched oleh game system. Dengan pengetahuan cukup simple diprogramming, menghandalkan google sebagai guru utama, dan belaguers yang mempunyai kemampuan sedikit sebagai guru ke 2. Mengenal tools seperti Cheat Engine, Packet Editor dan lainnya diwajibkan untuk tau di level ini. Baca dan cari artikel, banyak di nyit-nyit.net dan google.

Langkah ketiga untuk leecher upgrade level ke 3;
Ditahap ini, cheater berstatus leecher sudah bernafaskan author, tidak disalahkan karena ini emang proses sebuah proses menuju menjadi cheater author dan sifat ini cukup manusiawi alasannya di scene game hacking underground, yaitu show off. Satu filosofi yang penting kamu ketahui bahwa; “Nama itu penting”, jika kamu berhasil membuat sesuatu cobalah namakan aplikasi tersebut dengan nama yang unik dan cantumkan cheater author, kelak nama mu/files mu/cheat mu akan lebih dihargai. Untuk menjadi cheater author kadang harus melewati tahap ini, senang sombong, suka show off. Tidak ada masalah, disinilah dunia game hacking akan mengenalmu. 1 cheat cukup dihargai, dan fans kamu akan terbentuk. Seperti leecher level 1 dan level 2. Jangan takut, cobalah berbagi dengan mereka, jika kamu beruntung kamu juga bisa mendapatkan sebuah clue dalam pembuatan cheat yang baru dengan methode yang sama. Theory nya, kadang banyak kepala lebih baik dari 1 kepala.

Dilain sisi di level ini kamu harus sangat sering mencoba, membaca disebuah komunitas game hacking manapun, baik itu di nyit-nyit.net juga beberapa forum game hacking dalam dan luar negri lainnya, point nya mengikuti arus mainstream/perkembangan dunia game hacking/cheat.

Contoh, seorang author berhasil membuat cheat terbaru infinite ammo/peluru tidak habis disebuah game pointblank, dan didapat dari AOB (Array of Byte) yang berhasil mengscan sebuah aplikasi. Gunakan clue tersebut, buat lah sebuah cheat yang bisa dipakai dan dipergunakan walaupun fungsi nya sama, pertahankan nama mu tetap ada. Jika tidak bisa, usahakan berkelompok dengan beberapa orang, baik itu yang selevel dengan mu, author atau pun level 2. Cobalah dengan pola pikir “Dia bisa kenapa saya tidak ?” Semoga berhasil !

Demikian dulu beberapa paragraf singkat tulisan ini dibuat sesuai ilmu pengetahuan penulis. Proses diatas tidak harus selalu berhasil, kadang memerlukan kerajinan serta waktu lebih banyak, sesuai intelegensi/tingkat kepintaran juga daya tangkap seseorang, dan semua ini cuman pendapat penulis juga berlaku pada dunia hacking/cracking/defacing/carding lainnya cuman bisa dikatakan mirip. Mungkin akan saya sambung ke proses berikutnya setelah level 3 ini akan ada 2 tahap selanjut dimana seorang leecher menjadi seorang cheater author. Semoga pembaca menyukai artikel yang saya tulis ini.

(Ditulis dalam waktu kurang lebih 2 jam)
Salam hangat selalu

Wanna-be Writer,

dono

Continue reading

Diskriminasi kata Sara oleh Pandi.or.id

Diskriminasi kata Sara oleh Pandi. Belum mengertinya maksud arti SARA itu sendiri secara harafiah oleh pengelola domain Indonesia yaitu pandi.or.id membuat saya geli. SARA adalah singkatan dari Suku, Agama, Ras dan Antar Golongan. Namun domain yang sebenarnya dibatasi itu adalah cuma berbau agama ? Tanya kenapa ?

sara

 

Sumber: http://www.pandi.or.id/domaindibatasi.html

Ini SARA yang saya maksud pada tulisan disini. Apakah arti SARA itu penghinaan thd SARA atau perihal berbau SARA atau memang ilmu bahasa Indonesia rekan di Pandi yang menggunakan kata SARA kurang atau tidak tamat SD ? Ndak ngerti juga saya. Bagaimana perihal details bahwa ini SARA dan itu bukan SARA tidak dijelaskan pada website tersebut. Pandi merupakan organisasi nasional yang ditokohi oleh orang-orang pilihan tingkat nasional. Tapi tidak dicermati atau di filter ? Atau suka-suka gue, karena gue kerja di Pandi bagian penamaan dan database ? Heran!

Dan beberapa hal lainnya tentang informasi geografis, bagaimana dengan orang Indonesia yang ingin memperkenalkan pulau, kota atau provinsi mereka secara umum untuk menarik wisatawan domestik ataupun manca negara ? Ya udah gitu-gitu aja kotamu cuk, gak usah macem-macem! Peduli amat!

Sara adalah berbagai pandangan & tindakan yang didasarkan pada sentimen identitas yang menyangkut keturunan, agama, kebangsaan atau kesukuan dan golongan. Setiap tindakan yang melibatkan kekerasan, diskriminasi dan pelecehan yang didasarkan pada identitas diri dan golongan dapat dikatakan sebagai tidakan Sara. Tindakan ini mengebiri dan melecehkan kemerdekaan dan segala hak-hak dasar yang melekat pada manusia.

Kategori SARA:

1.Individual : merupakan tindakan Sara yang dilakukan oleh individu maupun kelompok. Termasuk di dalam katagori ini adalah tindakan maupun pernyataan yang bersifat menyerang, mengintimidasi, melecehkan dan menghina identitas diri maupun golongan.

2. Institusional : merupakan tindakan Sara yang dilakukan oleh suatu institusi, termasuk negara, baik secara langsung maupun tidak langsung, sengaja atau tidak sengaja telah membuat peraturan diskriminatif dalam struktur organisasi maupun kebijakannya.

3. Kultural : merupakan penyebaran mitos, tradisi dan ide-ide diskriminatif melalui struktur budaya masyarakat.

Anti Sara adalah suatu tindakan sistimatis untuk memerangi masalah Sara dalam segala macam bentuknya, termasuk sistim dan kebijakan diskriminatif serta sentimen-sentimen Sara yang telah ditanamkan secara tidak sadar sejak usia kanak-kanak.

Oleh karena persoalan Sara sering melibatkan persoalan kekuatan ekonomi dan politik, dimana suatu kelompok berhasil menguasai kekuatan ekonomi atau politik dan tidak bersedia mendistribusikannya kepada kelompok lainnya, maka gerakan moral Anti Sara juga berupaya untuk mengikis ketimpangan-ketimpangan tersebut dan mengkoreksi sistim yang mengakomodir ketidakadilan sosial ini.

Dalam implementasinya gerakan moral Anti Sara aktif menggalang partisipasi masyarakat untuk bersama-sama memerangi Sara. Penyakit sosial yang telah berusia berabad-abad ini akan terus meraja-lela jika kita tidak menghentikannya sekarang juga. Boleh jadi penyebab timbulnya penyakit kronis ini bukan karena kesalahan kita, namun penyembuhannya merupakan tanggung jawab kita bersama.

 

Event 17an irc.ayochat.or.id

Sejak bulan Maret 2014 lalu kita udah rembuk masalah ini, dan udah mikirin kira-kira apa yang akan dilakukan, mulai dari planning event apa, siapa pelaksana, hadiah dari siapa, time line event, dokumentasi lengkap mulai dari kapan dimulai, siapa peserta, gimana penilaian hingga kapan pengumuman sudah dipikirkan. Namun ada sedikit masalah dengan non aktif nya ketua panitia hingga bulan May 2014 lalu. Saking dikebutnya, untung ada rekan adeleo yang mau mengambil alih. Dengan waktu yang singkat untung rekan adeleo mampu menampung semua yang dimaksud. Proposal selesai, saatnya cari donatur pada sepanjang bulan July. Dan akhirnya event ini terlaksana. Terimakasih buat semua panitia khususnya team Ayochat yang solid dan kompak juga khususnya peserta yang ikut meramaikan acara ini, buat yang belum menang, jangan stress, masih ada kesempatan lagi tahun depan. Merdeka!

Selamat ya kepada semua pemenang nya!

—————————————————–
Juara Selfie AyoChat 2014
—————————————————–

Juara 1: Arinta W. Kinanti
Juara 2: ARiep ARp
Juara 3: Septariana DL
Juara Favorit : Nomi ShieeShona

Juga kepada pemenang lainnya pada event-event 17 an AyoChat 2014 di Ayochat (irc.ayochat.or.id)

Event Hari Raya Kemerdekaan Republik Indonesia ke-69 lainnya:
————————————————————-
Juara Cyber Defense Competition AyoChat 2014
————————————————————-

Juara 1: Tim 3 – Belum Ada Nama
Juara 2: Tim 4 – UnderConstruction
Juara 3: Tim 6 – UCG
Juara Harapan 1: Tim 5 – Indonesian UnderTeam
Juara Harapan 2: Tim 7 – Markom
—————————————————–
Juara Quiz Competition AyoChat 2014
—————————————————–
Juara 1: Chacha
Juara 2: Yana_nhaa
Juara 3: Ririe Dias d’Lighters
Juara 4: Tya
—————————————————–
Juara Unocup Competition AyoChat 2014
—————————————————–
Juara 1: Sandhira
Juara 2: ismu
Juara 3: Sinchan
Juara 4: Yana_nhaa
—————————————————–
Juara AyoGombal AyoChat 2014
—————————————————–
Juara 1: Al Isra Wal Miraj
Juara 2: Hery Grandonk Piacenza
Juara 3: Wenny Syahroni
Juara 4: Huda ScHatzy
Juara 5: Tya Semangat Tetep

*note*
Pengumuman lomba cerpen menyusul dikarenakan suatu hal.

Selamat kepada para pemenang…

Untuk pengiriman hadiah, diharap para koordinator masing-masing tim menginformasikan nomor rekening / nomor hpnya kepada panitia.
– Cyber defense –> Kalpin Erlangga Silaen
– UNO –> Doni Munthe
– Selfie –> Genin Ez
– Quiz –> Ady Zimran Hasan
– Cerpen –> Oktria Sasongko
– Gombal –> Komala Dwi Syaputri
atau bisa inbox ke mimin AyoChat

Terima Kasih telah berpartisipasi dalam event AyoChat

Maleficent (2014)

Film ini bercerita tentang fairy tales lebih ke arah Sleeping beauty. Tapi setelah selesai nonton, ini Disney lagi-lagi merusak cerita aslinya, benar kah begitu ? Film ini telah hadir di bioskop sejak 30 Maret 2014. Bisa di download dan bajakannya film maleficent telah tersebar diberbagai torrents ataupun dari server kesayangan anda dengan DVD version. Kebetulan Gembels.com review dari XBMC dengan cara streaming dari 1channel memakai source beststreams.

Maleficent (Angelina Jolie) awalnya penyihir wanita yang baik hati. Namun sikap baiknya hilang saat sekelompok pasukan menyerang kedamaian di kerajaan yang dijaganya. Pengkhianatan yang diterimanya merubah hatinya yang baik menjadi dingin seperti es.

Maleficent akhirnya memutuskan untuk membalas dendam dengan bertempur dengan penerus raja yang sudah menghancurkan kerajaannya. Kutukan pun diberikan Maleficent kepada sang putri raja, Aurora (Elle Fanning).
Maleficent-2014-March

Maleficent yang kini berubah jahat mulai menyadari ada sesuatu dalam dirinya dan Aurora yang mungkin bisa menjadi kunci bagi kebahagiaannya dan kerajaannya.

Gembels Quote: Every Evil has a beginning!

 

Ketika Lawyer ..

Berikut percakapan saya di email dengan salah satu Lawyer yang katanya salah satu kaum intelektual Indonesia. Saya tidak menyatakan semua lawyer seperti ini, ada beberapa dan hampir semua lawyer yang saya temui seperti ini… saya masukin ke blog karena banyak yang request untuk tau soal ini dan juga sebagai reminder kalau ada kasus kayak gini.. gak usah takut dulu.. atau jungkir balik dulu..

Email x adalah email yang saya dapat dari lawyer x tersebut, balasan x adalah balasan email dari saya.. juga nama, nomor telepon saya buat menjadi hidden character untuk menghindari masalah lainnya..

 

 

Email 1:

The following message has been sent from dajjalkhurrasan via the contact form at Forum *****.

 

Mohon segera ditindaklanjuti

dajjalkhurrasan

 

Selamat malam Pak,

 

Sebelumnya mohon maaf mengganggu, perkenalkan nama saya BXX Se*ya****ra, sebagaimana berita yang Bapak tulis di link inihttp://www.*****.co.id/forum/threads/pesona-facebook-venny-luluhkan-hati-BXX-Se*ya****ra.13425/ , saya memang menjadi korban penipuan, akan tetapi perkara tersebut telah selesai dan pelaku telah ditahan di Kepolisian *****.

 

Namun Demikian, mohon sudi kiranya agar berita tersebut di hapus, karena diberita tersebut menyebut nama kantor hukum saya. Oleh karena itu, ditulisakannya nama saya dan nama kantor saya menyebabkan kredibilitas Kantor Hukum saya kurang baik dimata klien. Sekali lagi saya mohon agar pemberitaan tersebut agar segera dihapus, karena jika klien kantor saya searching di google nama saya, maka langsung keluar pemberitaan ini tepat dibawah website kantor saya, dan menyebabkan tercemarnya kredibilitas nama kantor hukum saya di mata klien.

 

Nb : Saya juga berharap agar nama saya BXX Se*ya****ra agar juga dapat DIHAPUS dari headline pemberitaan diatas di Google search

 

Mohon segera ditindaklanjuti dan terima kasih atas kerjasamanya yang baik.

 

terima kasih

 

 

BXX Se*ya****ra, S.H.

 

Corporate & Litigation Lawyer

08xx-321-77-2xx

 

 

 

Email 2:

Forum *****

The following message has been sent from dajjalkhurrasan via the contact form at Forum *****.

 

Mohon segera ditindaklanjuti

dajjalkhurrasan

 

Selamat siang Pak..

 

Menyambung message saya terdahulu…saya juga mohon agar headline mengenai “venny luluhkan hati BXX Se*ya****ra” agar segera dapat dihapus dari google search secepat mungkin..karena sebagai korban saya malah merasakan nama baik saya dicemarkan dan dirugikan atas pemberitaan tersebut..karena hal tersebut merusak reputasi kantor hukum saya. Terlebih jika klien saya search nama saya digoogle yang keluar adalah headline yang Bapak posting tepat dibawah website kantor hukum saya.

 

Mohon segera tindaklanjutnya dan kerjasamanya yang baik.

 

Terimakasih

 

BXX Se*ya****ra, SH

 

 

Corporate & Litigation Lawyer

 

08xx-321-77-2xx

 

 

Balasan 1:

Hi,

 

Kita melakukan dokumentasi thd semua berita yang ada dari koran Tribun. Dan kita telah meremove dari website kami *****.co.id.

 

Untuk Google silahkan complain ke google. Anda tidak bisa menuntut kami apa yang ada di google. Anda bisa menanyakan kepada staff IT anda soal ini jika nada tidak mengerti.

 

Regrds

 

 

Email 3:

Selamat sore.

 

Sebelumnya terima kasih jika telah diremove dari website anda..namun demikian saya agak tercengang dengan jawaban anda sebagai website komunitas yang tugasnya mendistribusikan berita..saya sarankan akan lebih baik jika *****.com seyogyanya berkoordinasi dengan Google karena berita tersebut muncul diwebsite anda.

 

Bagaimana mungkin anda menyarankan saya yang menjadi korban pencemaran nama baik dalam pendistribusian berita untuk berkoordinasi dengan Google…sementara yang berkutat dalam bisnis pemberitaan dunia maya adalah website ***** co.id sendiri (dan website tersebut juga terdaftar di google yang merupakan hasil koordinasi dengan google).

 

Mohon anda pelajari Undang-undang Informasi dan Transaksi Elektronik

 

Pasal 27 ayat (3) UU ITE

“Setiap orang dengan sengaja dan tanpa hak mendistribusikan dan/atau mentransmisikan dan/atau membuat dapat diaksesnya informasi elektronik dan/atau dokumen elektronik yang bermuatan penghinaan dan/atau pencemaran nama baik”

Pasal 310 ayat (1) KUHP

Barang siapa sengaja menyerang kehormatan atau nama baik seseorang dengan menuduhkan sesuatu hal, yang maksudnya terang supaya hal itu diketahui umum, diancam karena pencemaran dengan pidana penjara paling lama sembilan bulan atau pidana denda paling banyak empat ribu lima ratus rupiah.

 

Saya meminta tolong kepada *****.co.id dengan damai dan baik-baik (hanya meminta tolong) namun saya tidak menyangka respon yang diterima sangat arogan.

 

Terima kasih

 

 

 

Balasan 2:

Hi,

 

Data tersebut terdapat di google.co.id tidak pada *****.co.id silahkan di check.

Jika anda google, data tertampil dimana ?

Jika anda klik data tersebut masih ada pada domain *****.co.id ?

 

Jika anda ingin menuntut silahkan tuntut google.co.id karena data yang anda maksud terdapat pada domain tersebut dan tersimpan pada server mereka. Tidak pada server saya ataupun domain saya lagi. Saya rasa anda mengerti dimana data tersebut berada.

 

Saya cukup mengerti dengan UU ITE dan KUHP yang anda sebut.

 

Google yang mengambil data dari website kami bukan kami yang meletakan data di google. Tolong anda tanya ke orang IT anda untuk dibedakan.

 

Jangan mengintimidasi kami dengan menyebutkan UU yang anda tau. Saya sudah menjelaskan dengan baik. Saya tidak arogan, kalau anda bisa membaca dengan baik, saya menerangkan, tapi anda tetap mengirimkan email yang sama ke saya. Saya mengganggap anda gagap tekhnologi, itu kenapa saya merasa anda perlu konsultasi dengan staff IT ataupun yang lebih tau tekhnologi dan UU ITE itu sendiri. Dari sisi saya sudah menghapus konten data yang anda minta untuk dihapus dan kita tidak ada urusan lagi.

 

Rgds,

 

 

 

Email 4:

Selamat sore,

 

Saya ingin konfirmasi kepada anda bahwa:

 

1. Undang-undang Informasi dan Transaksi Elektronik adalah ketentuan yang berlaku untuk setiap orang yang melakukan perbuatan hukum baik yang berada di wilayah hukum Indonesia maupun di luar wilayah hukum Indonesia, yang memiliki akibat hukum di wilayah hukum Indonesia dan/atau di luar wilayah hukum Indonesia dan merugikan kepentingan Indonesia.

 

Dengan demikian Undang-undang ini dibuat untuk segenap WNI dan bukan untuk “yang mengetahuinya saja”. Oleh karena itu, dalil anda yang menyatakan “Jangan mengintimidasi kami dengan menyebutkan UU yang anda tau” adalah sangat tidak beralasan karena UU tersebut tidak dibuat untuk mengintimidasi (karena hal ini bukan tujuan utama pembuat Undang-undang tersebut). Jadi jangan menuduh saya mengintimidasi anda karena saya mengutip UU ITE dan KUHP. (Apa dasarnya jika dengan memberitahu isi UU ITE dan KUHP saja sudah dianggap mengitimidasi?),

 

2. Sejak dari awal saya menghubungi *****.co.id adalah dengan maksud “memohon” dan “meminta tolong” tapi mengapa anda menuduh saya sebagai korban pendistribusian informasi yang mencemarkan nama baik saya dianggap “mengintimidasi” anda?.sebagaimana kita ketahui (terkecuali anda tidak tahu dapat anda lihat di Kamus Besar Bahasa Indonesia)… “Mohon” diantaranya berarti: minta dng hormat; berharap supaya mendapat sesuatu: agar permintaannya dikabulkan. Oleh karena  Anda yang melakukan pendistribusian berita  tersebut dari Tribun.news, maka saya mohon dan minta tolong kepada anda agar “juga dapat” menghapuskannya dari google. Karena google mendapat data tersebut sebagai “akibat” anda posting berita tersebut.

 

3. Dalam email saya sebelumnya, saya menyatakan bahwa “coba anda pelajari UU ITE”…dimana unsur tuduhan saya “mengintimidasi” anda?

 

4. Disisi lain anda menganggap saya “Gapap Teknologi” , tapi saya tidak pernah mempermasalahkan anggapan itu?.. Oleh karena itu saya memohon dan meminta pada *****.co.id untuk berkoordinasi dengan Google agar headline tersebut hilang namun mengapa dilain pihak saya dianggap mengintimidasi?anda melakukan penafsiran sendiri yang dituduhkan kepada saya yang mana hal tersebut adalah perbuatan yang tidak menyenangkan bagi saya…oleh sebab itu saya katakan anda arogan.

 

5. Saya tidak pernah mengirimkan email yang “sama” kepada Anda…karena email saya kepada anda “tidak sama”.

 

6. Saya ingin menanyakan bagaimana anda mendapatkan berita tersebut?apakah anda sudah izin kah kepada para pihak yang bersangkutan dalam pemberitaan tersebut?kepada siapa anda izin?saya berhak mengetahui masalah ini.

 

Sekali lagi saya tegaskan jika saya tetap mohon kepada anda agar dapat mengapuskan headline tersebut dari google search.

 

Demikian disampaikan dan terima kasih.

 

 

 

 

Balasan 3:

Jangan berbelit-belit, saya tidak ada waktu buat urusan lain. Anda masih belum mengerti juga, silahkan lakukan konsultasi dengan IT STAFF anda terlebih dahulu tentang undang-undang copy mencopy di Internet. Kalau anda keberatan silahkan lewat DMCA.

 

Saya tidak menuduh apapun, anda meminta tolong menghapus konten yang berhubungan dengan client anda, dan konten tersebut sudah saya hapus. Saya menghentikan tranmisi yang saya ambil datanya dari website Tribun yang saya dapat dari Internet secara bebas.

 

Saya keberatan berkoordinasi dengan google karena konten itu diambil oleh google. Saya tidak bisa mengahpus dari google. Bukan saya yang memasukan data ke google. Google mengambil dan mengcopy dari saya. Data/konten/tulisan dari google adalah sepenuh nya di organisir oleh google sendiri.

 

Saya tidak peduli point lain. Intinya saya keberatan untuk berkoordinasi dengan google. Saya sudah menghapus konten pada server saya, selanjut nya terserah anda.

 

Anyway untuk anda ketahui, saya bukan orang Indonesia dan server website saya bukan di Indonesia.

 

Mohon untuk tidak mengganggu saya lagi.

 

 

 

Email 5:

Selamat malam,

 

Saya mengerti anda sibuk banyak urusan dan tidak mau diganggu, it’s ok kalo anda merasa bukan orang Indonesia…dan anda tidak peduli dengan poin-poin lain…dan menolak koordinasi dengan google tidak apa (padahal tribun news ketika menulis artikel tersebut yaitu artikel yang anda ambil tanpa izin dari pihak yang diberitakan) ketika saya mohon dihapus, mereka segera menghapus, bahkan mereka bersedia membantu sampai dengan permohonan ke Google (dibantu Bapak ***ndra  ******* dari Tribun *****, beliau sangat wellcome dan ramah sampai sekarang keep in touch kontak).

 

Saya hanya ingin minta tolong namun dianggap mengganggu..sayang sekali rasa kemanusiaan anda minim sekali…saya hanya bisa kasih usul…lain kali jika ambil berita jangan hanya asal ambil dari internet jika tidak ada izin dari pihak yang bersangkutan…bahkan Pak ***ndra ******* Editor yang tangani berita itu sudah menghapusnya baik dari webnya maupun dari google entah bagaimana caranya artikel beserta headlinenya hilang (hal yang mana anda tidak bisa menolong).

 

Namun ketika masalah datang, tidak anda handle dengan “tuntas”.. kurang sportif dan gentle bagi saya.

 

 

Semoga anda tambah sukses dalam karier anda…dan lebih aware terhadap sesama.

 

 

terima kasih.

 

 

BXX Se*ya****ra

 

 

 

Balasan 4:

Menurut saya..

 

Apa hak kamu ngasih usul ke saya.. kayak sudah ngerti aja soal Internet.. mungkin perlu belajar 3 tahun lagi kamu soal Internet, mungkin akan mengerti maksud saya.. dikasih penjelasan.. selalu mental.. kapan berkembang nya.. sekarang bilang orang punya kemanusiaan minim… nuduh gak tuntas… kurang sportif… ndak gentle… kalau kamu berkonsultasi orang yg lebih expert tentang IT dibanding kamu mungkin akan diketawain kamu.. duduk perkara sudah jelas..

 

tulisan A di web A, melanggar DMCA, direquest oleh pihak B untuk dihapus, akhirnya dihapus dari web A oleh A.. urusan selesai sampai disana, namun sebelum dihapus konten tersebut di copy 1000 kali oleh orang lain di Internet karena konten nya bersifat bebas, kamu minta nuntasin kepada pihak A ? Itu sikap paling bodoh yang pernah saya tau.

 

Nyatanya dari Tribun ndak minta hapus ke saya, tapi dari kamu… kenapa ndak kamu aja urus ke Google sekalian… coba pikir lagi… 2 atau 3x kalau sekali kurang … jadi bisa di cerna..

 

Semoga kamu lebih professional dan jauh berpikir… dibayar gede ama client mau cepat nya aja.. kerja yang benar kamu..

Balasan 5:

Kamu bilang Tribun sudah menghapus dari Google, bullshit.. ini screenshoot nya cari aja di google dengan key words  “Pesona Facebook Venny Luluhkan Hati BXX Se*ya****ra”  di bohongin orang.. mau aja..

Email 6:

Saya tidak masalah jika tidak berada di page 1 daftar pencarian…

 

yang jadi masalah adalah jika hal tersebut muncul diurutan palling atas halaman pencarian..tujuan saya minta tolong ke anda adalah karena memang IT bukan bidang saya…justru saya memohon kepada expert seperti anda. itu saja….

Tribun tadinya berada diurutan teratas…tapi entah bagaimana bisa turun ke urutan bukan teratas.

hanya itu masalahnya…tapi toh anda tidak ada solusi kan?

 

Email 7:

Ok begini saja…saya tidak mau melibatkan IT kantor saya…saya ingin ajukan permohonan ke google agar di serach engine tidak menjadi urutan teratas ketika nama saya di search (anggap memang saya orang bodoh dalam hal IT yang seperti anda sebut diemail sebelumnya),,,kira dari link mana bisa saya buat laporan tersebut?

Balasan 6:

itu halaman pertama dengan kata kunci itu.. dan masih ada…

 

solusi nya… baca tentang DMCA di Google… bisa dihapus dari google jika menyampaikan keberatan ke google.. pasti nya saya malas bantuin urusan gituan.. .. ndak dibayar buat apa…yang minta tolong kayak gini lagi… bukannya dari awal minta solusi.. malah masang UU ITE segala… kalau bukan intimidasi.. show off kalau kamu kerja dibidang hukum gitu ?

atau satu lagi solusi nya nunggu cache nya ilang sendiri.. bisa berbulan-bulan… hingga robot google yang tukang copy mengunjungi halaman itu lagi.. jika sudah hilang otomatis terhapus dari google..  paham kamu ? kalau tidak percaya, nanya ke orang IT aja…

 

I am so offended by your previous email… please.. next time behave your self.. ask for help and ask the solution politely… read it.. make sure understand of it… and do what they suggest to you first..

 

 

Email 8:

Ok2…gini saja.saya mohon maaf jika email saya ga berkenan bagi Pak Widhe…(syukur kalo di maafkan loh)..

..mungkin disini saya di Kantor Hukum terbiasa lugas…karena saya rekan orang Medan semua…jadi saya orang sunda jadinya terbiasa suasana sehari-hari..menyampaikan dengan lugas…dan berpendapat dengan lugas…karena suasana kerja disini yah boleh dibilang keras lah,,tipikal kantor hukum…tidak ada show off melainkan keseharian…di maafkan ya Pak ..

 

Kita lagi gada orang IT karena kemaren ada masalah jadi terpaksa di “caw”….ok saya coba untuk ajukan keberatan dulu ke kontak google ya?…http://www.google.com/contact/ ….?

 

Saya coba dulu….o iya mau tanya lagi (tapi maaf nih jangan marah)..kalo misal saya ngga bisa juga..minta tolong yang dibayar kena berapa nih?…

 

 

Balasan 7: https://support.google.com/webmasters/answer/1663688

 

DIY .. I am not interested ..

Mencari file 2 GB pada Linux

Kemaren ada kejadian error pada httpd server indowebster.com yang menyebabkan PHP gak bisa jalan. Berikut errornya:

child pid 1155 exit signal File size limit exceeded (25)

huh.. ampe kebingungan kenapa eh ternyata ada error yg membuat hancur server..

dan rupanya pengaruh dari error log pada web indowebster.com

Solusi:

find / -size +2000000k -print

tara… file log lebih dari 2 GB muncul.. langsung di touch.. ilang deh.. masalah selesai..

(c)Brain: Virus Komputer Pertama di Dunia

Inkarnasi pertama virus ini muncul pada Januari 1986, disebut-sebut sebagai virus pertama untuk PC yang pernah dibuat. Virus ini menginfeksi boot sector media penyimpanan data dengan format DOS File Allocation Table (FAT). (c)Brain juga dikenal dengan sebutan virus Lahore, Pakistani, Pakistani Brain, Brain-A dan UIUC. Majalah Businessweek pada waktu itu menyebutnya Pakistani Flu.

(c)Brain dibuat oleh programmer berumur 19 tahun Basit Farooq Alvi dan saudaranya Amjad Farooq Alvi, yang tinggal di Chahmiran, Lahore, Pakistan. Kakak beradik ini mengaku pada majalah Time bahwa mereka membuat virus ini untuk melindungi software pengobatan karya mereka dari pembajakan. Virus ini bahkan melengkapi diri dengan alamat dua bersaudara ini berikut tiga nomor telepon yang bisa dihubungi, tak ketinggalan sebuah pesan yang menyebutkan bahwa jika komputer user terinfeksi maka dianjurkan menghubungi mereka untuk vaksinasi.

Ketika mereka mulai mendapatkan ribuan telepon dari orang-orang berbagai penjuru Amerika Serikat, Inggris, dan lainnya,yang meminta vaksinasi untuk komputer mereka, kakak-beradik ini terperangah dan berusaha menjelaskan bahwa motivasi mereka bukanlah untuk kejahatan.

Mereka akhirnya memotong kabel telepon dan menyesal telah membeberkan nomor telepon mereka sejak awal.

Melakukan Chmod pada Linux per-f dan d

Melakukan Chmod pada Linux per-files dan perdirektori.

I dont know what wrong with my server or my computer. Everytime I compress the files and upload via cpanel and extract with unzip cpanel the files always have permission 600 and directory got 700.

OMG, if I do # > chmod -R 755 . of course all files include directory can be executed.

Then how ? I got my way.. uncle google help me..

#> find . -type d -exec chmod 755 {} ;
#> find . -type f -exec chmod 644 {} ;

Ok that simple but also simple to forget 🙂 Just a little notice in my web.