Tags Posts tagged with "tcl"

tcl

501

Introduction to Tcl

The Tcl package contains the Tool Command Language, a robust general-purpose scripting language.

This package is known to build and work properly using an LFS-8.0 platform.

Package Information

Download (HTTP): http://downloads.sourceforge.net/tcl/tcl8.6.6-src.tar.gz
Download MD5 sum: 5193aea8107839a79df8ac709552ecb7
Download size: 9.1 MB
Estimated disk space required: 64 MB (including html documentation)
Estimated build time: 1.0 SBU (additional 2.9 SBU for the tests)
Additional Downloads

Optional Documentation

Download (HTTP): http://downloads.sourceforge.net/tcl/tcl8.6.6-html.tar.gz
Download MD5 sum: 29b28a8c98a97f34bcb92af3222d253f
Download size: 1.2 MB
User Notes: http://wiki.linuxfromscratch.org/blfs/wiki/tcl

Installation of Tcl

This package is also installed in LFS during the bootstrap phase. As it is not installed during Chapter 6 of LFS, installation instructions are included here in BLFS.

If you downloaded the optional documentation, unpack the tarball by issuing the following command:

 

tar -xf ../tcl8.6.6-html.tar.gz --strip-components=1
 Install Tcl by running the following commands:

export SRCDIR=`pwd` &&

cd unix &&

./configure --prefix=/usr \
 --mandir=/usr/share/man \
 $([ $(uname -m) = x86_64 ] && echo --enable-64bit) &&
 make &&

sed -e "s#$SRCDIR/unix#/usr/lib#" \
 -e "s#$SRCDIR#/usr/include#" \
 -i tclConfig.sh &&

sed -e "s#$SRCDIR/unix/pkgs/tdbc1.0.4#/usr/lib/tdbc1.0.4#" \
 -e "s#$SRCDIR/pkgs/tdbc1.0.4/generic#/usr/include#" \
 -e "s#$SRCDIR/pkgs/tdbc1.0.4/library#/usr/lib/tcl8.6#" \
 -e "s#$SRCDIR/pkgs/tdbc1.0.4#/usr/include#" \
 -i pkgs/tdbc1.0.4/tdbcConfig.sh &&

sed -e "s#$SRCDIR/unix/pkgs/itcl4.0.5#/usr/lib/itcl4.0.5#" \
 -e "s#$SRCDIR/pkgs/itcl4.0.5/generic#/usr/include#" \
 -e "s#$SRCDIR/pkgs/itcl4.0.5#/usr/include#" \
 -i pkgs/itcl4.0.5/itclConfig.sh &&

unset SRCDIR

 

To test the results, issue: make test.

Now, as the root user:

 make install &&
 make install-private-headers &&
 ln -v -sf tclsh8.6 /usr/bin/tclsh &&
 chmod -v 755 /usr/lib/libtcl8.6.so[/dropcap]
 If you downloaded the optional documentation, install it by issuing the following commands as the root user:

 mkdir -v -p /usr/share/doc/tcl-8.6.6 &&
 cp -v -r ../html/* /usr/share/doc/tcl-8.6.6

Command Explanations

$([ $(uname -m) = x86_64 ] && echo –enable-64bit): This switch is used to enable 64 bit support in Tcl on 64 bit operating systems.

make install-private-headers: This command is used to install the Tcl library interface headers used by other packages if they link to the Tcl library.

ln -v -sf tclsh8.6 /usr/bin/tclsh: This command is used to create a compatibility symbolic link to the tclsh8.6 file as many packages expect a file named tclsh.

sed -e …: The Tcl package expects that its source tree is preserved so that packages depending on it for their compilation can utilize it. These sed remove the references to the build directory and replace them with saner system-wide locations.

Contents

Installed Programs: tclsh and tclsh8.6
Installed Libraries: libtcl8.6.so and libtclstub8.6.a
Installed Directories: /usr/lib/itcl4.0.1, /usr/lib/sqlite3.8.6 /usr/lib/tcl8, /usr/lib/tcl8.6, /usr/lib/tdbc1.0.1, /usr/lib/tdbcmysql1.0.1, /usr/lib/tdbcodbc1.0.1, /usr/lib/tdbcpostgres1.0.1, /usr/lib/thread2.7.1, /usr/share/doc/tcl-8.6.6, and /usr/share/man/mann
Short Descriptions

tclsh is a symlink to the tclsh8.6 program.
tclsh8.6 is a simple shell containing the Tcl interpreter.
libtcl8.6.so contains the API functions required by Tcl.

861

Jika bermasalah memakai TCL/TK untuk menggunakan oAUTH dengan Twitter menggunakan TLS (https register) atau menggunakan http-title.tcl pasti error yang pastinya ada TLS rerquirement baik itu untuk eggdrop ataupun pada bash..

Seperti error:
OAuth failed: (???) Unknown problem… No reason given…( ok )

atau

OAuth failed: (???) error reading “sock6”: software caused connection abort ( internal error )

Silahkan ganti pada line code anda:

::http::register https 443 [list ::tls::socket -request 1 -require 0] 

ke

::http::register https 443 [list ::tls::socket -tls1 1] 

Viola! oAuth and http-title error from TLS Register error? No more!

1088

Ada sekitar 20+ kategori game atau lebih yang dimain kan dalam 1 bot kami di IRC, dan online selama 24/7. Game ini bertujuan melatih kecekatan anda lama mengetik, ilmu pengetahuan dan daya ingat. Ini baik untuk para game yang sudah bosan bermain DOTA, TD tau lainnya. Dari 20 ini dijadikan 30 games saat ini dan ada beberapa diulang seperti scramble diulang hingga 3x. Dan akan ditanyakan berulang-ulang.

Commands:
!info
!rank / !rank <nomor>
!score / !score <nick>

Jabatan Top 10:
1. “Presiden”
2. “Wakil Presiden”
3. “Menteri”
4. “Gubernur”
5. “Walikota”
6. “Bupati”
7. “Camat”
8. “Lurah”
9. “RW”
10. “RT”

Namun ada jabatan lainnya untuk yang tidak masuk Top 10 rank kami, yaitu sebagai berikut:
– Calon RT = Points nya lebih dikit dibawah RT namun pointsnya lebih banyak diatas rank 20
– Warga RT = Point nya lebih banyak diatas rank 50
– Warga tanpa KTP = Point nya lebih banyak diatas rank 100
– Jika score lebih/points kecil dari rank 100 maka jabatannya adalah Gembel
– Untuk yang belum mempunyai points dipanggil Manusia Goa

Untuk menjawab pertanyaan, anda diberikan waktu 60 detik setiap putarannya.

Kategori Game:

1. Backward yaitu membetulkan tulisan terbalik
Score: +2
Contoh:
Soal: Word
Hint: enif

Jawaban: fine

2. Liga Bola yaitu game cepat tepat, tulis club/nama pemenangnya dengan benar, jawaban random by bot
Score: +1
Contoh:
Bola: Wolves vs Everton
Play: Tulis club/nama pemenangnya dengan benar

Jawaban: Everton

3. Bet Liga Indonesia yaitu bet fantasi, menebak pemenang permainan yang diacak secara random, untuk menjawab cukup ketik nomor club nya lalu taruhan, limit taruhan 1-25, dan hanya bisa 1x taruhan. Taruhan kamu diambil dari total score yang kamu dapat sebelumnya dari game lainnya.
Score: Sesuai jumlah taruhan x1
Contoh:
Bola: [30]PERSSIN vs [26]PERSITEMA
Play: <Nomor Club> <Jumlah Taruhan> Contoh: [06]PSIM vs [19]PPSM cukup ketik 06 1, limit taruhan 1-25

Babak Pertama [30]PERSSIN vs [26]PERSITEMA – Play: <Nomor Club> <Jumlah Taruhan>

Babak Pertama [30]PERSSIN vs [26]PERSITEMA – Play: <Nomor Club> <Jumlah Taruhan>

Babak Kedua [30]PERSSIN vs [26]PERSITEMA – Play: <Nomor Club> <Jumlah Taruhan>

Goallllllll sodara sodara dimenangkan oleh [30]PERSSIN dengan score 4 – 1 namun tidak ada yg menang taruhan!
Bet Liga Indonesia selesai

Pada saat menjawab bet liga ini, anda tidak diperbolehkan mengetik !score atau !rank apalagi memasang taruhan 2x

4. Liga Score yaitu game cepat tepat, menebak score bola yang diacak secara random oleh bot dari angka 1 hingga 5
Score: +20
Bola: [17]PERSIH vs [12]PSMP
Play: Tebak score, score nya hanya 1 hingga 5. Contoh jawaban: 3-4

Jawaban misal: 2-5

5. Code Breaker yaitu game memecahkan code encryption standard dan static. Dimana setiap soalnya hanya mengganti hurufnya.
Code: a=n b=o c=p d=q e=r f=s g=t h=u i=v j=w k=x l=y m=z n=a o=b p=c q=d r=e s=f t=g u=h v=i w=j x=k y=l z=m
Score: +20
Code Breaker +20
Soal: vebafgbar

Jawaban: ironstone

Darimana dapat ironstone ?
Check soal:
vebafgbar
huruf v diganti dengan i, e diganti dengan r, b=o, baca iro, silahkan dilanjut aja sendiri memecahkan code nya..

6. Anagrams yaitu game menyusun huruf menjadi kata/kalimat dalam bahasa Indonesia atau word/sentence dalam bahasa Inggris. Namun hanya di berikan hint jawaban setelah 15 detik kemudian. Bedanya dengan scramble, huruf yang didapat tidak berspasi per kata.
Score: +7
Contoh:
Hint: aaaaaaijjllnnnst
45 detik lagi. Soal: Kepanjangan dari JJS

Jawaban: jalan jalan santai

7. Togel Fantasi yaitu game ketangkasan menebak 3 angka yang benar yang diacak oleh bot namun memaki hint untuk membantu kamu mendapatkan jawaban yang benar. Di sadur dari game “Bulls or Cow”. Setiap kamu menjawab 1-3 huruf kamu akan diberi hint oleh bot apakah itu Banteng atau Sapi. Dengan artian jika itu angka yang kamu ketik Banteng berarti Angka benar, posisi angka benar tapi jika Sapi Angka benar, posisi angka salah.
Score: +20
Contoh:
Soal: Tebaklah 3 angka dari 1-9 tapi berbeda-beda
Hint: Banteng = Angka benar, posisi angka benar | Sapi = Angka benar, posisi angka salah

Misalnya jika kamu tulis 123 di channel, bot akan meresponse 0 banteng, 2 sapi.
Artinya ada 2 angka yang tepat namun salah posisi, bisa saja angka 3 di depan dan angka 2 paling belakang, nah ini coba-coba.

Misal nya jika kamu tulis 345, bot akan response 2 banteng, 0 sapi
Artinya ada 2 angka yang tepat dengan posisi angka yang benar (tidak perlu dibalik),
bisa saja itu 3X5 atau X45 atau 34X dimana X harus dicari yang benar yang tentunya selain 345 karena bukan sapi

Baca Hint nya dengan baik dan benar
Hint: Banteng = Angka benar, posisi angka benar | Sapi = Angka benar, posisi angka salah

Kalau kamu beruntung kamu akan mendapat jawaban pasti dalam 60 detik.

8. Trivia adalah sebuah game menebak jawaban yang di hapus dan diganti dengan karakter * (rahasia)
Score: +10
Contoh:
Word: apa nama mata uang negara sri lanka
Hint: *u*ee

Jawabannya: rupee

9. Family Feud yaitu game ketangkasan menebak jawaban lebih dari 1
Score: +2 per 1 jawaban
Contoh:
Pertanyaan: Sebutkan daerah pertambangan yang ada di aceh
Hint: 8 jawaban

Kamu dapat menjawab nya, dan bot akan memberikan score +2 setiap jawaban yang benar dan mendapatkan bonus 2 x 8 jawaban jika dapat menjawab jawaban terakhir.
Jawaban tidak menurut abjad: woyla, seunagan, beutong, payakolas, kaway xi,a ceh barat, tanah greuteu, tapaktuan

10. Word Game yaitu game yang menebak dengan membentuk 2 kata berupa, nama orang, nama hewan, ataupun benda!
Score: +2
Contoh:
Petunjuk: Bentuk 2 kata berupa, nama orang, nama hewan, ataupun benda!
Word: I U T

Jawaban: itu dan uti
Setiap jawaban mendapatkan +2 dan mendapatkan bonus 2 x 2 jawaban yang ada jika menjawab jawaban paling akhir.

11. Scramble yaitu game menyusun kata atau kalimat dalam bahasa Indonesia atau bahasa Inggris yang jawabannya letak huruf nya di acak.
Scramble ini sendiri dibagi 3, Scramble biasa dengan score +4, Scramble Indo (Kata) dgn score +5 dan Scramble English (Word) +6

Contoh:
Hint: [2008] Mati nabrak tiang di trowongan
Word: trupi iaadn

Jawaban: putri diana

12. Conversation yaitu game menterjemahkan bahasa asing ke bahasa Inggris atau bahasa Inggris ke bahasa Asing lainnya atau bahasa asing ke bahasa asing atau bahasa Indonesia ke bahasa Asing.
Score: +10
Contoh:
Translate: Inggris – Italia : “Good evening”
Hint: *uo*a*e*a

Jawaban: Buonasera

13. Multiple Choice yaitu game pilihan berganda, menjawabnya cukup mengtik huruf a, b – f tergantung jumlah pilihannya
Score: +1
Contoh:
Soal: Pada September 1983 jutaan cartridge game yang tak laku termasuk E.T dan PacMan diangkut dengan truk dan dikuburkan di Alamogordo New Mexico. Ini menandai akhir era kejayaan
A. Nintendo B. Sega C. Xbox D. GameBoy E. Playstation F. Atari

Jawaban: F
Hati-hati pada game ini, jangan menjawab lebih dari 1x atau score kamu berkurang -1. Jawabannya juga bisa berganda, seperti a,f atau a,d,e atau kombinasi lainnya

14. True False yaitu menjawab pertanyaan apakah pernyataan/statement tersebut True atau False
Score: +1
Contoh:
Statement: eosophobia is the fear of darkness.
Hint: True or False

Jawaban: false
Hati-hati pada game ini, jangan menjawab lebih dari 1x atau score kamu berkurang -1.

15. Gosip Fakta yaitu game yang mirip dengan True False hanya saja berbahasa Indonesia
Hati-hati pada game ini, jangan menjawab lebih dari 1x atau score kamu berkurang -1.

16. Kamus yaitu game menerjemahkan kalimat dalam bahasa daerah kedalam bahasa Indonesia
Score: +5
Contoh:
Terjemahkan: Minang – Indonesia : “Litak”
Hint: *a*a*

Jawaban: Lapar

17. English Trivia yaitu menebak jawaban dari pertanyaan yang ada dalam bahasa Inggris. Seperti halnya game Trivia pada no. 8
Score: +10

18. Exchange yaitu game mengkalkulasi berapa cara untuk mendapatkan jumlahnya dengan koin yang ada. Contoh: Rp.5 ada 2 cara yaitu 5 koin Rp.1 dan 1 koin Rp.5
Berarti jawabannya 2
Score: +24

IDGS Exchange (Score +24)
Jika ada mata uang dalam bentuk koin Rp.1, Rp.5, Rp.10, Rp.25
Berapakah jumlah cara untuk menjumlahkan Rp.34
Contoh: Rp.5 ada 2 cara yaitu 5 koin Rp.1 dan 1 koin Rp.5

Jawaban: 18

19. Sastra, game ini hanya menyusun ungkapan atau peribahasa dengan benar
Score: +8
Susun peribahasa atau ungkapan dibawah ini dengan benar
diangkat dekat jauh mata diangkat telunjuk, dari kalau

Jawabannya adalah dari jauh diangkat telunjuk, kalau dekat diangkat mata

20. Code Breaker Expert sama seperti no.5 tapi tidak berupa code, tapi hint, dimana a tidak selalu sama dengan n, tiap wave berubah, mungkin saja, a=x dan ingat, baca dibalik jika ditulis a=x tapi aslinya x=a
Score: +25

IDGS Code Breaker Expert (Score +25)
Pecahkan code berikut: lkrr
Hint: a=y b=f c=i d=n e=k f=s g=c h=z i=w j=p k=g l=x m=l n=m o=v p=a q=d r=b s=r t=u u=h v=t w=e x=q y=j z=o

Jawaban: mess

21. Jebakhan Betmenz, ini game mirip pada nomor 3 bedanya, yang ditebak ada 9 kemungkinan dan hadiahnya kalau menang dikali 3 dan kalau kalah hanya dikali 1

IDGS Jebakhan Betmenz
Tebaklah nomor pintu berangka 1 hingga 9, hanya 1 pintu yang benar! Awas ditonjok betmenz!
Play: <Nomor> <Jumlah Taruhan> Contoh: 6 1, limit taruhan 1-50, menang +x3, kalah -x1

Ayo kita liat angkanya.. dan.. [ 2 ]

22. Matimatika, game penambahan, pengurangan, pengalian dan pembagian
IDGS Matimatika (Score +13)
Soal: 1853+287-321*98/1 = …
Hint: Hasil tidak memakai desimal

Jawaban: 178262

23. Reverts, game ini layaknya game Backward pada no. 1 namun yang dibalik kali ini adalah jawabannya.
Score: +2
IDGS Reverts (Score +2)
Dibalik: raung

Jawaban: gnuar

Demikian game yang ada di IRC. Game ini dimodifikasi sepenuhnya oleh dono dan tanpa mengurangi hormat kami kepada penemu game dan coders terdahulu yang sudah membuat game dan soal untuk game ini. Ada sekitar 350++ soal terjemahan bahasa Asing, 360++ terjemahan Fakta/Gosip, 7500++ Family Feud dan Family 100, 400++ Mutiple Choice, 61000++ soal scramble, 3000++ translasi bahasa daerah, 5000++ Trivia berbahasa Inggris, 250++ soal True/False, 8000+ soal pepatah dan 110 soal Word Game.

 

Bisa dimainkan dimana saja ?

irc.dal.net chan #bawel

irc.indowebster.com /irc.ayochat.or.id chan #indowebster

Indogamers DOTA server FREE / Public chan #indogamers